Лого Diod System
Большое количество людей обращается каждый день в медицинские центры, больницы, амбулатории и профилактории. И каждый день на работу в эти учреждения приходят тысячи врачей и вспомогательного персонала. Главная задача медицинских учреждений – непрерывная борьба за здоровье людей, осложняющаяся тем, что каждый день в мире наряду со старыми, хорошо изученными болезнями, появляются новые, появившиеся буквально вчера. Новые болезни с большой скоростью распространяющиеся по планете с молниеносной скоростью, захватывая с каждым днем все новые страны и города.

Таким неприятным сюрпризом стал и коронавирус, начавший свое путешествие по планете совсем недавно с территории Китая и за пару месяцев поразивший большинство стран Нового и Старого света.

Что такое коронавирус?

Коронавирус(COVID-19) - это острое вирусное заболевание, которое распространяется воздушно-капельным путем. Первые симптомы заражения COVID-19: повышенная температура, боли в легких и затрудненное дыхание, расстройства желудка. Вирус очень тяжело поддается лечению и не реагирует на высокую температуру тела, спокойно выживает при 40+ градусах. Именно поэтому очень важно правильно защитить себя от таких заболеваний и вовремя посещать поликлиники.

В борьбу со страшным недугом, приводящим к смерти людей, вступили многие страны, ведущие разработку и выпуск экспресс-тестов для быстрой постановки точного диагноза. Ученые и лаборанты ведут исследования в непрерывном режиме для создания новой вакцины, которая поможет людям справится с коронавирусом и остановить массовое наступление болезни на человечество.

короновирусная инфекция

Немаловажным фактором для успешной работы медицинского персонала и врачей, успешного лечения пациентов является наличие в медицинских учреждениях хорошего освещения, соответствующего всем санитарно-гигиеническим нормам. Правильно смонтированная система освещения не только поможет в лечении больных людей, но и сохранит здоровье медицинского персонала на долгие годы.

Операционные и лаборатории, палаты и процедурные, коридоры и санпропускники нуждаются в качественных светильниках, излучающих ровный световой поток, не раздражающий глаза врачей и пациентов. Комфортное пребывание больных в стационарах помогут обеспечить правильно подобранные осветительные приборы.

Осветительное оборудование медицинских учреждений монтируется с учетом и соблюдением всех норм санитарного стандарта СанПиНа 2.1.3.2630-10.

Требования к светильникам

В санитарных нормах и стандартах предусмотрено, что осветительные приборы, используемые для освещения медицинских помещений, должны быть:

  • Оснащены подвижными кронштейнами в местах, где требуется перенаправление светового потока при выполнении различных манипуляций и действий.

  • Обладать качественным свечением, ярким и ровным, ни в коем случае не ослепляющим при прямом взгляде человека на лампу.

  • Иметь высокий уровень защиты от влаги и пыли, должны подвергаться влажной очистке без особых трудностей, ведь в больницах часто проводится обработка растворами.

  • Гарантировать длительный срок службы и высокую степень безопасности для людей, в том числе и пожарной.

  • Выполнены из качественных материалов, экологически чистых и безопасных.

Осветительные приборы в больничных и медицинских помещениях эксплуатируются длительное время в течение суток, и обладают высокой степенью потребления электрической энергии, на оплату которой в современном мире приходится затрачивать немалые средства. Поэтому в электрические сети медицинских учреждений желательно задействовать светильники, дающие световой поток с высокими световыми характеристиками, но при этом потребляющие возможно меньшее количество электрической энергии, для снижения ежемесячных расходов. Важно учесть, что светильники будут часто обрабатываться специальными растворами, поэтому стоит выбирать только влагозащищенные варианты.

15818267632kfmh_1000x768.jpg

Требования к освещению

Общие требования к освещению в медицинских учреждениях следующие:

  • Обязательное совмещение искусственного и естественного освещений, с тенденцией использования естественного освещения по полному максимуму.

  • Обязательное дополнительное освещение рабочих мест медицинских работников и обслуживающего персонала, мест осмотра пациентов.

  • Светильники дополнительного освещения монтируются на высоте не ниже 170 сантиметров от уровня пола.

  • Обязательное освещение в ночное время светильниками малой мощности палат, коридоров в стационарах, а также приемных отделений и эвакуационных путей, в которые входят лестничные площадки и коридоры.

  • Наличие в медицинских помещениях приборов для обработки и обеззараживания воздуха ультрафиолетом.

Кроме перечисленных выше требований, у светильников, применяемых в медицинских помещениях есть требования к цветовой температуре приборов. Такая температура оказывает большое влияние на физиологическое и эмоциональное состояние человеческого организма, что является очень важным для людей, организм которых ослаблен воспалительным процессом или наличием у пациента заражения вирусом.

Поэтому для освещения медицинских учреждений создан специальный стандарт, определяющий значение цветовой температуры для осветительных приборов. В помещениях предназначение которых непосредственно связано с медициной цветовая температура должно иметь нейтральный спектр и цветовую температуру чуть выше 4000 градусов по Кельвину. В медицинских помещениях применяются светильники с показателями 4200-4500К.

Светодиодные светильники и их преимущества

Применение в медицинских помещениях для освещения светодиодных светильников является идеальным решением, учитываю их преимущества перед другими видами светильников и ламп.

Как правило в больницах и поликлиниках используют светодиодные светильники линейного типа, с максимальным приближением к естественному освещению, кроме того, такие светильники обладают строгими и лаконичными дизайнерскими решениями, что в полной мере соответствует обстановке лечебного учреждения.

медицинский светодиодный светильник

Медицинский светильник DS-LINE

Преимущества светодиодных светильников перед люминесцентными лампами и обычными лампами накаливания:

  • Длительный срок службы, превышающий срок службы других осветительных приборов в несколько раз, долговечность светодиодных или LED-светильников достигается за счет использования для получения светового потока особых кристаллов, в конструкции которых просто нечему перегорать.

  • Отсутствие особых условий обслуживания, светодиодные светильники не требуют содержания в штате учреждения специально обученных специалистов для ухода и ремонта приборов.

  • Плавное распределение светового потока, отсутствие эффекта мерцания, отрицательно влияющего на глаза человека, отсутствие ослепления.

  • Светильники, предназначенные для установки в медицинских помещениях, излучают световой поток в холодном естественном спектре, что благотворно сказывается на обеспечении особого микроклимата, полезного для здоровья пациентов.

  • Отсутствие шума при работе тоже является одним из важных факторов, дающих значительное преимущество перед другими видами освещения. Врачи не отвлекаются во время приема пациентов или проведения операции на посторонние внешние раздражители, в результате чего повышается качество медицинского обслуживания, да и больным людям отсутствие такого раздражителя явно пойдет на пользу.

  • Светодиодные светильники не излучают лучи в ультрафиолетовом спектре, а значит не привлекают внимание мелких насекомых, которые могут значительно загрязнить прибор, уменьшив мощность светового потока, и кроме того, являются разносчиками всевозможных инфекционных заболеваний.

  • Светодиодные или LED-светильники кроме создания комфортного мягкого освещения обладают и значительной степенью экологичности, в конструкциях таких приборов не содержится опасных для человеческого здоровья веществ и примесей, вроде ртути или неона.

  • Светодиодные светильники не восприимчивы к перепадам напряжения в электрической сети, не подвержены порче по этой причине. При значительном снижении напряжения в сети мощность светового потока, излучаемого прибором, немного снижается, но никогда не иссякает полностью, в отличии от ламп накаливания, гаснущих окончательно.

  • Важным преимуществом светодиодных светильников является высокая защищенность от попадания внутрь конструкции влаги и пыли, такое качество значительно снижает потребность в частом мытье и уходе за прибором.

  • Светодиодные или LED-светильники обладают большой устойчивостью к ударным и вибрационным нагрузкам, выдерживают с легкостью внезапные механические нагрузки.

  • Еще одним неоспоримым достоинством светодиодных светильников является отсутствие особых требований по утилизации приборов после демонтажа, и соответственно больших затрат на специальную дорогостоящую утилизацию.

  • Экономное потребление электрической энергии и сокращение затрат на содержание медицинских учреждений.

медицинский светодиодный светильник DS-QUAD

Медицинский светодиодный светильник DS-QUAD

Где купить и как выбрать?

Применение светодиодных светильников создает дополнительное ощущение покоя и уюта, комфортного существования, благотворно влияет на нервную систему человека, что является особенно важным для медицинских учреждений.

Даже в самом качественном и идеальном приборе всегда существуют наряду с неоспоримыми достоинствами и недостатки. У светодиодных светильников к недостаткам можно отнести только высокую стоимость, превышающую значительно стоимость обычных осветительных приборов.

Но у такого недостатка есть особенности, позволяющие нивелировать его в течение краткого периода времени. Снижение потребления электричества и длительный срок службы прибора оправдают материальные вложения в установку светодиодного освещения в течение двух-трех лет, после этого приборы будут работать на минимизацию затрат на содержание лечебного заведения еще очень длительный период.

Безопасность, экономичность и надежность в работе, высокое качество светового потока и простота в обслуживание сделали светодиодные светильники самыми востребованными приборами освещения в современном мире.

Выбрать светильники, соответствующие всем требованиям, можно на нашем сайте. В ассортименты есть светильники любого назначения, а если возникнут вопросы, наши консультанты с радостью помогут определиться с выбором.  

Звоните по номеру +7 (499) 605 09 90 или оставьте заявку на сайте!



5 4.94 31
Также вас может заинтересовать
Подпишитесь на наши новости
Почему и о чем? Какова причина? Зачем? Что? Когда? Как часто? Информация о всем о этом