Лого Diod System
Классификация уличных приборов освещения, что нужно знать при покупке светильника, используемого на улице. Достоинства и преимущества светодиодного освещения. Трудно представить себе современный город или производство без хорошего искусственного освещения в темное время суток. Особенно большое значение искусственное освещение имеет в зимний временной сезон, когда продолжительность естественного освещения в большинстве регионов нашей страны составляет всего несколько часов в сутки. Огромное разнообразие осветительных приборов разных категорий, представленных в продаже, является тому подтверждением, предложение всегда присутствует там, где есть покупательский спрос.

e4661ba738011ed7b26475f9b1445382.jpg

Купить прожектор для уличного освещения можно через интернет, используя интернет-магазин прожекторов. Чтобы правильно определиться с выбором наиболее подходящего к условиям работы в данном конкретном месте осветительного прибора, необходимо иметь представление о технических характеристиках и эксплуатационных особенностях. Внимательно изучить недостатки и достоинства предлагаемых светильников, способы их маркировки, или доверить выбор специалисту. Цена на прожектор зависит от мощности изделия, дополнительных функций и известности бренда.

Классификация приборов для уличного освещения 

Светильники разделяются и классифицируются по следующим признакам:

  • По параметрам, учитывающим предназначение осветительного прибора.

  • По конструктивным особенностям источников света.

  • По классу защищенности прибора от воздействия внешних условий, природных или техногенных.

  • По классу используемого светового потока.

Выбор осветительного прибора с учетом всех его параметров значительно снижает затраченные средства и позволяет использовать заложенные в него ресурсы по максимуму.

Где используются прожектора

Разделение прожекторов и светильников на виды ведется по признаку, определяющему возможности применения:

  • Осветительные прожектора, применяемые для освещения большой территории, используемой человеком в темное время суток. Такие приборы предназначены для устройства уличного освещения, спортивных сооружений и стадионов, автомобильных и пешеходных дорог, логистических центров и складов. 

  • Архитектурные светильники устанавливаются для освещения архитектурных элементов: зданий, памятников, различных сооружений.

  • Ландшафтные светильники нашли свое применение в парках, скверах и на садовых участках для подсветки фигур ландшафтного дизайна и зеленых насаждений.

Большой мощностью обладают только прожектора осветительного действия, ландшафтные и архитектурные светильники обычно обладают малым потреблением электроэнергии.

vk.jpg

По источнику света

Разделение по этому признаку осветительных приборов обусловлено конструктивными особенностями используемого в них источника света:

  • Светодиодные приборы, в конструкции которых источником свечения служат светодиоды, установленные на матрицы, такие приборы отличаются компактностью, низким потреблением электроэнергии и длительным сроком эксплуатации.

  • Галогенные лампы, представляющей собой усовершенствованную в результате развития технического прогресса лампу накаливания. Колба, заполненная инертным газом, светит ярче и имеет более длительный срок службы, чем обыкновенная лампочка.

  • Металлогалогенные лампы, отличаются от галогенных применением газоразрядной лампы, более сложной конструкцией с блоком розжига. Применение такого осветительного прибора требует соблюдения особых условий при эксплуатации.

  • Натриевые лампы, в отличии от галогенных в колбу заключен не инертный газ, а пары натрия, светящиеся под воздействием электричества.

Светодиодный светильник-прожектор в отличии от других ламп потребляет мало электричества. По техническим характеристикам светодиоды или светодиодные матрицы многократно превосходят аналогичные световые устройства других типов.

Классификация по защищенности

Прожектора и светильники в зависимости от условий эксплуатации разделяются по степени защиты от воздействий внешней среды на прибор, и помечаются специальной маркировкой IP. Цифры, стоящие за буквами, означают степень защиты от пыли и повышенной влажности, чем больше значение, тем выше класс защиты прибора, например:

  • 20 – использование светильника допускается только для устройства освещения во внутренних помещениях с полным отсутствием агрессивной среды и постоянным температурным режимом, высоких показателей содержания пыли и влаги в воздухе.

  • 22 – могут устанавливаться в неотапливаемых помещениях, так как конструктивные элементы защищены от образования конденсата во внутренней камере прибора.

  • 23 – установка таких приборов допустима в уличных условиях с обязательной защитой от прямого попадания на него атмосферных осадков.

  • 50 – годятся для использования на производстве, так как оснащены пылезащитой, помещения, где они устанавливаются не предполагают высокого содержания влаги в воздухе.

  • 54 – в приборах помимо пылезащиты присутствует и защита от повышенной влажности.

  • 64 – приборы с такой маркировкой можно устанавливать под открытым небом, им не страшны перепады температурного режима и атмосферные осадки.

  • 67 – устройства с такой маркировкой абсолютно герметичны, обладают высокой степенью надежности и могут работать даже под водой.

Светодиодные прожектора в качестве осветительных элементов оснащены отдельными светодиодами или светодиодными матрицами. Мощные светодиодные прожектора смонтированы на основе светодиодной матрицы, которая представляет собой основу, на которой смонтировано множество светодиодных кристаллов, обычно мощность матрицы не превышает 50Вт, в мощных матричных светильниках устанавливают несколько матриц.

По классу используемого светового потока

Параметры используемого в прожекторах светового потока могут быть разными в соответствии с предназначением используемой системы освещения:

  • Акцентный свет – конкретный объект или его часть выделяются на фоне других сооружений.

  • Заливающий – для комплексного равномерного освещения большой площади, например при освещении стадиона или театральной площадки, логистического комплекса или городской площади, дорожной развязки.

  • Дальний – для освещения объекта направленным световым потоком с большого расстояния.

Прожектор по своей сути является осветительным прибором, в котором световой поток, излучаемый источником световой энергии, преобразуется и перераспределяется, подвергается концентрации при помощи установленной в нем оптической системы.

Спектр прибора

Одним из немаловажных факторов при выборе осветительного прожектора является его характеристика по излучаемой цветовой температуре. Теплый спектр излучения напрямую зависит от цветовой температуры, чем выше значение, тем больше световая отдача прибора, но при этом цветовые оттенки выглядят более бледными и холодными. Цветовая температура до 4300К характеризуется теплыми оттенками спектра, свыше 6000К – холодными спектровыми оттенками, средние значения между этими двумя показателями дают нейтральные световые лучи.

Холодные оттенки спектра используются при монтаже охранного освещения или освещения больших промышленных территорий, человеческий глаз различает при таком освещении голубоватый оттенок, для освещения стадионов или концертных площадок используют теплую гамму спектра для улучшения цветопередачи.

Еще одним важным фактором при выборе осветительного прожектора влияющим на долговечность устройства и длительный срок службы является радиатор. Чем больше толщина радиатора, тем более надежно отводится тепло, следовательно внутренние конструктивные элементы не подвержены перегреву.

Как правильно выбрать светодиодный прибор

Есть множество параметров, на которые необходимо обратить внимание при подборе светильника:

  • Функциональные особенности прибора во многом зависят от его формы, изделия с квадратной или прямоугольной формой применяют при освещении большой территории для получения равномерной степени освещенности. Круглые прожектора излучают направленный световой поток и используются для освещения конкретного объекта с большого расстояния. Овальная форма применяется в ландшафтном дизайне, архитектурной подсветке, или украшения бассейнов и водоемов.

  • Для освещения небольших частных участков, декоративной подсветки садов можно использовать светодиодные светильники с одним мощным светодиодом и обязательной степенью защиты не менее IP64, при этом все равно необходимо стараться установить прибор так, чтобы у него была козырьковая защита. 

  • Прожекторы бывают со стационарной установкой или переносные. Стационарные закрепляются на потолке, стенах или осветительной мачте накладным способом или при помощи различных приспособлений: кронштейнов и подвесов. Переносные прожекторы являются мобильным устройством, их используют в ландшафтном дизайне и освещения на строительных площадках.

  • В современных прожекторах используются многие дополнительные функции, удорожающие их стоимость, но при этом позволяющие экономить электроэнергию и способствующие повышению комфорта при использовании. Например, оснащение прожектора датчиком движения или фотореле.

  • Стоимость прожектора зависит от качества комплектующих элементов, из которых он собран. Лучшее качество говорит о более длительном сроке бесперебойной службы и возможности гарантийного обслуживания.

  • Большое значение имеет комплектация прибора составляющими от известных брендов производителей, такие элементы, как светодиоды и драйвера, выполненные с высоким качеством на предприятиях известных мировых брендов значительно повышают надежность прибора в эксплуатации и продлевают срок его службы.

  • Корпус из алюминия значительно увеличит срок эксплуатации и покажет себя с лучшей стороны при использовании прожектора в уличных условиях.

Дорогостоящие модели обычно оснащены высокой степенью взрывозащиты.

Модельный ряд уличных светильников DS-STREET 

Vzryv-s-poasneniami.jpg




Мощные светильники от 300Вт производства DS-STREET применяются для освещения открытых спортивных площадок, мостов, переездов на железной дороге, автомобильных развязок и других объектах, требующих хорошего естественного освещения в темное время суток.

Наша компания изготавливает осветительные приборы мощностью до 1500Вт, комплектуя осветительные модули из прожекторов. Длительный срок службы наших приборов и высокое качество комплектующих по достоинству оценили наши покупатели за многие годы работы на рынке осветительных приборов.

CML.jpg

Светодиодный светильник DS-STREET 60

4b02d2333e0f010516f709ff770236cb.png


Универсальный прибор для освещения помещений промышленного назначения и устройства уличного освещения, с высокой степенью защиты от пыли и влаги, успешно эксплуатируется в любых погодных условиях. Анодированный алюминий корпуса не подвержен коррозии под влиянием солнечной радиации и атмосферных осадков. Обеспечивает световой поток 130 Лм/Вт, оснащен светодиодами CREE и драйвером MeanWell, защищающим прибор от скачков напряжения и импульсных помех, срок бесперебойной службы 100000 часов. Светильник может работать на протяжении 25лет.

Светодиодный светильник DS-STREET 1500

c82331663254eb1a315c9b5bdc5b1350.png


Применяется для освещения логистических комплексов и стадионов, имеет очень высокий индекс цветопередачи, рекомендуется для использования в местах, где регулярно ведутся фото и видеосъемки, не искажает реальных цветов при съемке.

Корпус из анодированного алюминия и нержавеющие кронштейны не подвергаются коррозии под воздействием атмосферных осадков и высокой влажности воздуха. Устойчив к агрессивной среде и имеет высокие показатели пыле- и влагозащиты, бесперебойно работает в при перепадах температур от плюс до минус пятидесяти градусов.

Уличный светильник DS-STREET 540

651ab43c0575ab85630e91510a23331e.png


Используется для устройства уличного освещения на стадионах и открытых спортивных площадках. Светодиоды американского производства CREE на керамической подложке обладают низким тепловым сопротивлением, исключающим перегрев осветительного прибора. 

По желанию заказчика светильник может быть оснащен линзами, концентрирующими световой поток в диапазоне 55, 36 и 16 градусов. Акриловые линзы финского производства обладают превосходными характеристиками и не теряют своих свойств при перепадах температурного режима.

Рассеиватели светильников выполнены из ударопрочного монолитного поликарбоната с толщиной 5мм.

В нашей компании заказчик может заказать светотехнический расчет помещения, который выполнят наши специалисты в краткие сроки абсолютно бесплатно. Купить продукцию нашего производства можно оформив заявку по телефону или прямо на сайте.

Светодиодные светильники и прожектора отличаются от своих аналогов, использующих другие элементы образования светового потока, огромной экономией затрат на оплату электрической энергии и длительным сроком бесперебойной службы.




5 4.94 31
Также вас может заинтересовать
Подпишитесь на наши новости
Почему и о чем? Какова причина? Зачем? Что? Когда? Как часто? Информация о всем о этом