Лого Diod System

Ни у кого не вызывает удивления, что привычные вещи в определенных условиях могут вести себя совершенно необычно. Забытая на торпеде автомобиля в жаркий солнечный день дешевая прозрачная пластмассовая китайская зажигалка способна натворить немало бед. А используемая в качестве топлива автомобилей соляра, будучи налитой в открытую тару, вполне подходит для тушения факелов. Но представить, что обычная пищевая ржаная или пшеничная мука может быть взрывоопасной, мозг простого человека напрочь отказывается. А между тем работникам элеватора приходится соблюдать специальные меры безопасности, чтобы предотвратить взрыв муки.

Взрывоопасность муки

Сразу следует оговориться, даже при большом желании, взорвать пакет или мешок полный муки не удастся никому, если только не подсунуть внутрь толовую шашку. Мука становится взрывоопасной, если ее частички оказываются взвешены в воздухе, причем в кубометре воздушной смеси должно содержаться не менее 50 грамм муки. В этих условиях горючесть муки резко повышается, поскольку каждая частичка ее взвеси окружена кислородом. При зажигании подобной воздушно-мучной смеси происходит быстрое объемное сгорание. В какой-то мере этот процесс можно назвать объемным взрывом — детонацией:

В условиях взвеси частичек диаметром менее 0.1 мм взрывоопасным становятся многие вещества. Вообще, чем меньше размеры частичек, тем быстрее происходит реакция горения, а значит детонация. Кстати, пшеничная мука настолько же опасна, как распыленные сера и торф. Эти вещества входят в категорию наиболее взрывоопасных.

В 70-80-е годы прошлого века по Советскому Союзу прокатилась целая серия подобных взрывов. Так 10 ноября 1981 г. на мелькомбинате в Твери произошел взрыв муки, унесший жизни 10 человек, еще 7 работников получили травмы разной степени тяжести. ЧП, как тогда было принято, не предали огласке.


Можно ли использовать муку в военных целях?

Возникает вопрос — почему военные тратят огромные деньги на авиабомбы и крылатые ракеты, вместо того чтобы распылить пару тонн муки, бросить зажженную толовую шашку - и нате вам, вражины!

Описанный способ даже в какой-то степени реален. Объемный взрыв распылением муки можно было бы произвести, если бы не «НО!»

1) требуется добиться нужной концентрации мучной пыли, а это дело очень непростое, при распылении продукта с высоты или метании неких емкостей с мукой. А при низкой концентрации муки в воздухе она не взорвется.

2) подобные боеприпасы крайне зависимы от погоды. Дождь или ветер не дадут возможности создать облако годящееся для объемного взрыва.

Правда у объемного взрыва есть плюс перед обычными боеприпасами — мощность такого действия гораздо выше. Но огнем и ударной волной (а также последующей волной разрежения) все действие объемного взрыва и исчерпывается.

Попросту говоря, с помощью облака муки можно попробовать уничтожить все живое на некой открытой площадке. Однако подобный боеприпас не обладает ни осколочным, ни бронепробивающим, ни каким-либо еще нужным военным эффектом. А еще боеприпасы небольшого размера обладают приличной точностью, стоит вспомнить хотя бы артиллерийский снаряд. А какая точность у облака муки — правильно, никакой. Для избежания непредвиденных случаев воспользуйтесь нашим каталогом взрывозащищенных светильников.


Какие светильники необходимо использовать?


иконка ip67 Светодиодные светильники серии DS-STREET Ex выполнены в полностью герметичном и запрессованном корпусе, что предотвращает попадание внутрь светильника легковоспламеняющихся и взрывчатых веществ, например, метана, пропана или этилена. 
Защита светильников серии DS-STREET Ex – IP 67.


иконка Корпус светодиодного светильника DS-STREET-Ex не нагревается выше 70 С, что соответствует группе по воспламенению Т6, а это значит, что наши светильники подходят для широкого применения в освещении промышленных и нефтехимических объектов. Низкая температура корпуса достигается благодаря высокоэффективным светодиодам CREE, выполненным на керамической подложке, которые являются на сегодняшний день самыми эффективными светодиодами по соотношению светового потока – 130 лм /Вт - и минимального выделяемого тепла. Светодиоды CREE производятся в США.


Иконка Корпус светодиодного светильника выполнен из коррозионностойкого анодированного алюминия, устойчивого к солевому туману и другим химическим веществам. Не меняет своих технических свойств и цветовой окраски на всем сроке службы.

Иконка Ударопрочный прозрачный поликарбонат устойчив к механическим и химическим воздействиям, толщина - 4 мм.

Все светодиодные светильники серии DS-STREET Ex могут быть укомплектованы вторичной оптикой LEDIL производства Финляндии.

Стандартные линзы 16, 36, 55 градусов и линзы с широкой диаграммой «тип Ш». Благодаря применению вторичной оптики можно сократить количество светильников и их мощность минимум в 2 раза при использовании светильников на больших высотах – от 10 до 50 метров.

Все светильники серии DS-STREET Ex легки в монтаже и комплектуются специальными креплениями для любых типов поверхностей. Все крепежные элементы выполнены из нержавеющей стали толщиной от 3 до 5 мм. Мы так же можем изготовить любое крепление по техническому заданию заказчика.


Мощные прожекторы для освещения с больших высот

Для освещения объектов с больших высот (от 20 до 50 метров) или далеко удаленных от мачт освещения мы можем предложить светодиодные светильники DS-STREET Ex мощностью от 600 до 1500 Вт. Все светодиодные светильники так же могут быть укомплектованы вторичной оптикой 16, 36, 55 градусов, что позволит более эффективно использовать световой поток, а не освещать пустоту вокруг мачт.

 

Почему мы применяем светодиоды CREE во взрывозащищенной серии DS-STREET Ex?

- Реальная светоотдача 130 Лм / Вт.
- Серия мощных светодиодов CREE - самые энергоэффективные, и выделяют значительно меньше тепла, чем конкуренты – Nichia, Osram, LG и другие. Для сравнения: 100Вт светильник на светодиодах CREE будет на 30% меньше греться, чем такой же светильник, но на других светодиодах.
- Светодиоды CREE выполнены на керамической подложке, что позволяет отводить тепло гораздо эффективнее. 
- Светодиоды CREE при работе в температурном режиме от 60 до 70 градусов могут реально проработать более 100 000 часов. Благодаря продуманной конструкции корпуса мы выдерживаем данный диапазон и даём гарантию на светильник 25 лет.


Почему мы применяем драйверы MeanWell?

Блоки питания тайваньской компании MeanWell отлично зарекомендовали себя в качестве осинового источника питания для светодиодных светильников DS-STREET Ex. Применяя данные блоки питания более 10 лет, мы на своём опыте убедились в полном отсутствии брака.

- В блоках MeanWell реализована защита от скачков напряжения, импульсных помех и коротких замыканий в сети.

- Благодаря блокам питания MeanWell в наших светильниках полностью отсутствует пульсация света.

- Блоки питания выдерживают пробитие изоляции до 10 кВ.

- Наши драйверы полностью залиты внутри жидким эластичным компаундом, что предотвращает попадание внутрь источника питания жидкостей и газа и значительно повышает виброустойчивость.

- В случае аварийной разгерметизации светильника дополнительно реализована влагозащита блока питания IP 67.

  Посмотреть взрывозащищенные светодиодные светильники можно тут:

Ответь на 7 вопросов и узнайте точную стоимость освещения для вашего объекта:


5 4.24 16
Также вас может заинтересовать
Взрывозащищенные светодиодные светильники DS-STREET
Читать
Светильники для склада
Читать
Подпишитесь на наши новости
Почему и о чем? Какова причина? Зачем? Что? Когда? Как часто? Информация о всем о этом