Лого Diod System

Светодиодный фитосветильник отличного качества!

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    4100 рублей
  • Куплено онлайн 

Занимаемся выращиванием рассады цветов и овощей в парнике. Задача досвечивания рассады на этапе прорастания и первых недель, когда формируется корневая система и стебель довольно остро стоит в зимне-осенний период. В это время года рассаду необходимо досвечивать 24 часа в сутки, если Вы хотите получить красивые растения. Ранее для досвечивания мы пользовались тем, что было под рукой. Вот такие "фитолампы - мамонты:

Светодиодный светильник DS-FITO А50 фото


Не вдаваясь в подробности того, сколько их у нас было и какую площадь мы освещали, скажу лишь, что затраты на электроэнергию составляли в среднем 2000р/месяц.

С приходом молодых и активных специалистов))) было принято решение шагать в ногу со временем и закупить светодиодны фитолампы. Много времени было потрачено на анализ отзывов обманутых покупателей о фирмах не оправдавших надежд, о фитосветильниках на китайских светодиодах, которые собраны кустарным способом и не дают вообще никакого эффекта. Другие жаловались на плохие драйвера, поэтому фито светильники грелись и выходили из строя. В общем-то, плохих отзывов очень много!

Основываясь на личном опыте, советую, в первую очередь, определить параметры необходимого фитосветильника - это уже 50% успеха. Вам много чем будут "дурить голову", но обращать внимание, на мой взгляд, нужно на следующее:

1. Световой поток

2. Фотосинтетическая активная радиация (ФАР)

3. Спектральный диапазон

4. Потребляемая мощность

Эти параметры Вы должны определить исходя из того, для чего Вы будете использовать фитосветильники (для разных типов растений и задач разные параметры). Тут Вам в помощь интернет и справочники.

Все остальные параметры вторичны.

При выборе светодиодного фитосветильника DS-FITO А50 мы исходили из того, что нам необходимо досвечивать рассаду овощей и однолетних цветов в парнике.

Светодиодный светильник DS-FITO А50 фото


Параметры фитосветильника DS-FITO А50 нам как раз подошли, учитывая, что самой капризной из того, что мы выращиваем была рассада петунии:


1. Световой поток: 5100 Лм

2. Фотосинтетическая активная радиация: 166 мкмоль/кв.м/с

3. Спектральный диапазон: практически полного спектра для растений, т.е. с длинной волны 440-460 Нм-17%; 640 Нм-79%; 730 Нм-4%

4. Потребляемая мощность: 50 Вт!!!


Показать цитату

Кроме того, имеются удобные кронштейны для подвеса (покупаются отдельно).

Светодиодный светильник DS-FITO А50 фото


Производитель использует светодиоды LG и даёт 3 года гарантии. Да, удовольствие не из дешёвых. Мы покупали оптом по оптовой цене. В розницу, видимо, будет стоить около 5000 р/шт. Порадовал класс защиты IP65:


Пыль не может попасть в устройство. Полная защита от контакта. Защита от водяных струй. Вода, направляемая на оболочку в виде струй с любого направления, не должна оказывать вредного воздействия.


Показать цитату

Светильники поставляются в собранном виде. Вилки нет! Просто провод.

Светодиодный светильник DS-FITO А50 фото


А теперь про экономию... Освещаем мы ту же площадь. Эффективность досвечивания, как минимум, не хуже. Затраты упали до 700 р. в месяц! т.е., в 3 раза!!!

Один раз забыли увеличить высоту подвеса фитосветильников и у петунии включился "стоп рост" - получается, буквально "прижали" её светом к земле. После изменения высоты подвеса рассада начала расти равномерно. Думаю, это лишний раз доказывает, что фитосветильники DS-FITO работают великолепно. Ниже ещё пару доказательств):

Рассада петунии. Рассаде 2 месяца

Светодиодный светильник DS-FITO А50 фото


Тут кустики поменьше - устроили петунии искусственное замедление роста (поставили в холод). Потом под светильники. Первый цветок выскочил через 2 дня. через 4 дня весь ящик зацвёл.

Светодиодный светильник DS-FITO А50 фото


Перчики) Рассаде 1,5 месяца

Светодиодный светильник DS-FITO А50 фото


Фото рассады с прошлого года. Все они родились под светом, созданным светодиодными фитосветильниками DS-FITO A50 производства компании ООО "Диод систем".


Светодиодный светильник DS-FITO А50 фото


 Спасибо за качество и надёжность!

Вывод: проверено, рекомендую покупать для круглосуточного досвечивания рассады овощей (перцы, томаты, огурцы) и однолетних растений (бархатцы, сурфиния, бегония, петуния и т.д.)


Ссылка на источник: https://irecommend.ru/content/svetodiodnyi-fitosvetilnik-otlichnogo-kachestva
5 4.72 101
Также вас может заинтересовать
Новинки светодиодных светильников для растений
Читать
Белый свет для растений
Читать
Подпишитесь на наши новости
Почему и о чем? Какова причина? Зачем? Что? Когда? Как часто? Информация о всем о этом