Лого Diod System

Искусственное досвечивание растений в домашних и тепличных комплексах применяется для стимуляции роста и повышения плодо отдачи. Главной особенностью освещения растений является обеспечение спектра светового потока максимально приближенное к природному солнечному освещению.

Особенностью применения светодиодных ламп стала возможность получения светового потока исключительно в фито активной части спектра.


Применение светодиодов для подсветки растений

В последнее десятилетие в сфере освещения растений и агрокомплексов произошла буквально научно-техническая революция, позволившая значительно повысить качество продукции значительно уменьшить ее себестоимость. В тепличные хозяйства на смену лампам ДНаТ пришли диодные лампы, действие которых основано на возможности искусственно выращенных кристаллов преобразовывать электрическую энергию в световую.

photo_2019-12-18_15-32-22.jpg

Интерес агро хозяйств, выращивающих растения в закрытом грунте, обусловлен следующими качествами светодиодных приборов:

  • Низкое электропотребление, позволяющее значительно снизить материальные затраты на обеспечение жизнедеятельности растений, осуществляя заметную экономию на расходных материалах.

  • Отсутствие нагрева у светодиодов, что дает возможность поддерживать в тепличных комплексах заданную температуру, полезную для растений, без затрат на дополнительную вентиляцию. Возможность устанавливать лампы близко к растениям.

  • Простота монтажа и отсутствие дополнительных приборов для подключения освещения к электрической сети.

  • Возможность подобрать для растений правильный спектр света, приближенный к оптимальным параметрам.

  • Стандартное питание от сети 220 Вольт практически исключает возможность пожара или возникновение аварийной ситуации.

  • Направленное излучение светового потока светодиодов не требует применения отражательных элементов в дополнение к лампе.

  • Длительный срок эксплуатации, превышающий на порядок использование аналогичных приборов с другим принципом действия.

  • Отсутствие требований к предварительной подготовке места установки.

  • Высокая экологичность, светодиодные приборы не содержат примесей вредных для здоровья человека веществ и утилизируются без применения специальных технологий.

Хорошая репутация светодиодных ламп для освещения растений зависит от принципиального подхода производителя к решению важнейших задач по регулированию обменных процессов растений.

salat-Cropped.jpg

Зависимость фотосинтеза от спектра

Для осуществления процесса фотосинтеза необходимо умело сочетать спектральный состав полученного света и количество лучей, получаемых растением.

Благоприятными для обменных процессов в организме растений являются лучи синего и красного спектров, остальные цвета спектра в результате данных произведенных исследований не показали себя эффективными для подсвечивания растений.

Синий спектр отвечает за рост растений в период вегетации и формирование зеленой массы, которая впоследствии обеспечивает правильное распределение запаса питательных веществ.

Красный спектр применяется в период цветения и закладки плодов и корнеплодов.

Кроме того, для разных растений требуется различное соотношение красной и синей составляющих спектра.

Именно светодиоды позволили производителя скомпоновать много функциональные LED светильники, сочетающие в себе сразу два блока, воздействующих на вегетативную систему и плодоношение.

Производители с мировым именем

В настоящее время в сфере производства светодиодного оборудования для теплиц и агрокомплексов, а также оборудования для домашнего досвечивания растений работают следующие известные бренды:

  • Филипс

  • Kessil

  • Хаббелл

  •  Osram

  • Gavita

  • Everlight

  • Illumitex

  • General Electric

  • Fionia

  • Ohmax 

  • Lumigrow

  • Helios Spektra АБ

  • Valoya

  • Cidly

Известные производители с каждым днем обращают все большее внимание на создание осветительной техники для повышения производительности в агрокомплексах по выращиванию растений для потребления человеком.

Новинки, представленные компаниями на рынке 

Периодически в англоязычных изданиях происходит освящение новых инновационных разработок известных брендов, связанных непосредственно с выращиванием растений в условиях защищенного грунта. Оснащение тепличных комплексов световыми приборами, собранными на основе светодиодов и светодиодных матриц становится все более популярным и востребованным. Выгоды использования в освещении светодиодных светильников почувствовали на своем кармане многие агрохолдинги и небольшие фермерские хозяйства по круглогодичному производству свежих овощей и зеленных культур.

Умелое сочетание синего и красного спектра в освещении производственных площадей при недостатке или отсутствии естественного освещения было и остается проблемой, которую необходимо решать. Недостаточное количество земель с благоприятным климатом, позволяющим выращивать культуры под открытым небом и быстрорастущим населением планеты, выводит для мирового сообщества на первый план задачу получения стабильных урожаев в закрытом грунте. Компенсировать в полной мере недостаток или отсутствие солнечной энергии можно только при использовании светодиодной технологии.

Новое поколение светодиодов от немецкого производителя

Немецкая компания Osram Opto Semiconductors представила в начале 2020 года новое поколение светодиодов Oslon Square Hyper Red, предназначенных для использования в фитолампах и осветительных платформах для освещения производственных помещений для выращивания сельскохозяйственной продукции.

Вот как представители компании отзываются о своем новом продукте: «Рост населения в больших городах и общий рост населения земного шара предполагают увеличение производительности в условиях ограниченности сельскохозяйственных площадей. 

Светодиодное освещение является самой современной технологией, помогающей человеку увеличить отдачу с каждого квадратного метра используемой площади и снизить в несколько раз количество потребленной электрической энергии. Растения можно выращивать очень компактным способом, обеспечивая их потребности в освещении созданием благоприятного спектра светового потока. 

Светодиоды дают возможность получать высокую урожайность благодаря индивидуальному освещению для различных сортов или для развития определенных характеристик. Новое поколение световых приборов способствует повышению производительности светового оборудования и превосходит своими характеристиками ранее известные аналоги.

Там, где естественное освещение недостаточно, наши приборы являются самыми эффективными на сегодняшний день. В условиях короткого светового дня растения, как и люди испытывают усталость и истощение, нарушения в работе обменных процессов фотосинтеза могут значительно замедлить их рост и даже привести к гибели.

Новое поколение Oslon Square Hyper Red с длиной волны 660 Нм является флагманским продуктом в комплексном портфеле садоводства Osram Opto Semiconductors. Дополнительным источником извлечения прибыли при использовании наших светодиодов является увеличенный на 100000 часов срок службы по сравнению с приборами предыдущего поколения».

Таким образом, вскоре в продаже появится новый светодиод и осветительные приборы, собранные на его основе для тепличных комплексов. Модель обладает высоким КПД и мощностью фотонного потока, керамический корпус и кремнийорганические линзы делают работу светодиода надежной и безопасной.

Калькулятор освещения от известного бренда

Один из лидеров с мировым именем компания Lumileds представила калькулятор освещения, работающий в моментальном режиме. Для производителей светодиодных приборов такой калькулятор является бесценным инструментом, позволяющий рассчитывать оптимальные параметры для создания тепличного освещения. Подбор светодиодов и условий работы ламп значительно ускоряет работу над созданием новых светильников.

Светодиоды Lumileds LUXEON серии SunPlus систематизированы по PPF и длине волны и предоставляют возможность обеспечить получение максимальных урожаев и прибылей в парниковых вариантах агрокомплексов и в тепличных хозяйствах с вертикальной системой.

Калькулятор, работающий в онлайн-режиме, позволяет мгновенно провести тестовые расчеты множества вариантов, для досвечивания в процессе выращивания тепличных культурных растений, различных видов и находящихся на разных этапах развития.

Светодиоды этой компании для тепличных хозяйств представлены в двух видах, различающихся по мощности. Светодиоды компании представлены двумя категориями, различающимися по мощности и размерам. Сочетанием светодиодов достигаются оптимальные показатели светового спектра и потока фотонов для различных условий работы. Одновременно с этим решается задача максимального снижения общего потребления электрической энергии светильником.

Услуги нашей компании

Наша компания занимается проектированием и созданием светодиодных светильников для различных нужд промышленности и хозяйственной деятельности человека.

Основными преимуществами созданных нами приборов являются:

  • Длительный срок службы и улучшенные показатели светоотдачи. Керамическая подложка под искусственно выращенным кристаллом обладает низким тепловым сопротивлением, за счет чего кристалл не перегревается и теряет за длительный срок службы не более 3% мощности светового потока.

  • Огромный диапазон температур от 50 градусов тепла до 50 градусов мороза, при котором наши светильники будут надежно и безукоризненно выполнять свои функции.  Товары нашей компании сертифицированы на взрывозащиту и влагонепроницаемость, при производстве используются специальные силиконовые герметики. 

  • Надежные драйверы от MEAN WELL (Тайвань), используемые нами в качестве источников питания, обладают всеми необходимыми параметрами современных приборов и значительно увеличивают срок службы светильников. Многоуровневая защита от скачков и перепадов напряжения в электрической сети, а также коротких замыканий и помех импульсного характера. Показатель выхода из строя драйверов до истечения срока службы составляет менее десятой доли процента.

Использование надежных комплектующих от известных производителей с мировым именем позволяет нашей компании предоставлять заказчикам длительную гарантию на светодиодные светильники, до 6 лет и гарантировать бесплатную замену электроприбора в случае выявления брака.

Наша компания предлагает к продаже следующие товары:

22d465e2b3d37c2f1b2d424af111914c.png


DS-FITO 20 RW – светильник универсального назначения, компактного размера. Прямоугольный алюминиевый светильник оптимальный вариант для домашних цветов и рассады. Срок службы 100 000 часов. 





b2d315642a3e3d41781683d9d06450b2.png

DS-FITO 80 R – мощный линейный фотосветильник отлично подходит для растений во время плодоношения и цветения. Крепежные элементы из нержавеющей стали, высокая прочность и надежность алюминиевого корпуса. Длительный срок службы прибора позволяет значительно экономить средства и снизить затраты на электрическую энергию.




7414c0af9e7edf292a11145c14901144.png

DS-FITO 100 RB – мощный фитосветильник для освещения растений. Фитосветильник красно синего спектра, поэтому идеально подходит для зимних садов и теплиц. Корпус сделан из алюминия, светильник полностью защищен от попадания пыли и влаги внутрь, коротких замыканий и перегрева. 







Наша компания представляет своим заказчикам такую услугу, как бесплатный светотехнический расчет объекта. Наши специалисты быстро выполнят ваш заказ, предоставив в распоряжение клиента оптимальные варианты светотехнического оборудования с упором на требуемые условия. При составлении расчета будет сбалансировано соотношение цена+качество.

Заказать светотехнический расчет можно прямо на сайте нашей компании или по телефону: 8 (800) 775 79 95





5 4.94 31
Также вас может заинтересовать
Белый свет для растений
Читать
Отзыв клиента о фитосветильниках DS-FITO
Читать
Подпишитесь на наши новости
Почему и о чем? Какова причина? Зачем? Что? Когда? Как часто? Информация о всем о этом